г. Казань, ул. Магистральная, 86, офис 32, 33
+7 (843) 260-48-03
+7 (843) 253-72-59
г. Казань, ул. Магистральная, 86, офис 32, 33
9:00-17:00 Пн-Пт Выходной Cб-Вс
Поиск
Войти
Логин
Пароль

Аналоги чугунных - полимерно-песчаные люки

24 июл 2020
#Материалы
Полимерно-песчаные люки производятся по новейшему методу прессования из полимеров, песка, красителей и различных необходимых присадок.
Полимер смешивают с песком и красителем при температуре выше 300 град. С. Из получившейся смеси методом прессования получают люки, имеющие вес на 25-30 кг меньше чугунных. Транспортировка к месту укладки, монтаж и дальнейшее обслуживание в связи с малым весом изделия значительно упрощаются, а прочность и долговечность при этом не страдают. Такие люки значительно дешевле своих чугунных аналогов, что позволяет снизить и себестоимость производства работ.

Добавляя в полимерную композицию термостойкие неорганические красители различных цветов, получают равномерно окрашенные изделия незаметные в городском ландшафте среди зеленых посадок и на пешеходных тротуарах. Добавки светостабилизаторов обеспечивают устойчивую защиту изделия от ультрафиолетовых лучей.

Такая продукция экологически безопасна и обеспечивает современные требования промышленности - как сама крышка люка, так и ее корпус (кольцо), не подвержены коррозии, устойчивы к агрессивным средам, перепадам температур. Это значительно продлевает срок эксплуатации изделий.

И еще одно немаловажное преимущество - крышки не интересны вандалам и любителям металлолома, т.к. сделаны они не из металла!

Полимерно-песчаные люки находят применение при монтаже систем водопровода и канализации, на кабельных колодцах. Используют их на пешеходных тротуарах, автостоянках и даже на автотрассах с более тяжелой техникой.

Итак, технология изготовления полимерно-песчаных люков позволяет выпускать современные изделия с высокой прочностью, надежностью и отвечающие эстетическим нормам современного города.
Читайте также